Live será em 28 de maio, às 19hs, no canal do Youtube da empresa e abordará a metodologia e a importância deste tipo de certificação para o mercado.
Demanda global por proteína animal e redução do impacto ambiental na sua produção estão entre os grandes desafios da pecuária de corte no Brasil e no mundo. Nesse contexto, a Ponta, empresa de tecnologia focada na gestão da informação e da precisão na pecuária, apresenta um projeto pioneiro que visa valorizar a sustentabilidade, a seleção e a multiplicação de animais eficientes.
São os selos de eficiência genética, baseados em metodologia científica e na coleta precisa de dados fenotípicos, que têm o objetivo de valorizar e destacar os criadores e os animais que despontam como destaques na nova era da bovinocultura. Os tipos de selo e a metodologia utilizada pela Ponta serão apresentados durante o evento online “Live Selos de Eficiência: a certificação da produtividade de baixo custo”, que ocorre em 28 de maio, às 19hs, neste link. O evento é aberto e gratuito, e terá a participação de Marcelo Ribas, diretor estratégico da Ponta, e Giovana Moraes, médica veterinária, doutora em Biotecnologias Reprodutivas e Líder de Mercado Genética na Ponta.
Haverá três tipos de selos, todos certificados pela equipe técnica da Ponta:
- Super Eficiente: selo fenotípico que atesta o alto potencial do animal em eficiência na utilização de alimentos. Pode ser entregue a animais que, em prova de Eficiência Alimentar realizada com soluções Intergado Efficiency, tenham apresentado resultado “Elite” para Consumo Alimentar Residual – CAR (a partir de um desvio padrão melhor que a média do grupo testado) e tenham apresentado ganho de peso diário – GPD acima da média do grupo testado (superior ou elite para GPD);
- Genética Eficiente: selo que atesta criadores que realizam provas de Eficiência Alimentar em sua propriedade com soluções Intergado Efficiency;
- Criadores de Eficiência: selo que atesta criadores agraciados no Prêmio Criadores de Eficiência.
“Receber um destes selos significa que o projeto e a genética produzidos em determinada fazenda foram certificados por se destacarem na seleção para a eficiência alimentar, despontando como uma referência da produção eficiente”, explica Giovanna Moraes.