Colunistas
Marcelo Ribas
Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (2005), Mestrado (2006) e Doutorado (2010) em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais. Com 9 anos de experiência como consultor técnico de negócios pecuários associado à atuação acadêmica como professor de Graduação e Pós-graduação em Agronomia e Zootecnia se especializou em inovação e pecuária de precisão e se dedica a difundir o uso estratégico da tecnologia da informação na cadeia pecuária.
É Cofundador da Intergado e em 2021 atuou como líder de planejamento estratégico e estruturação interna na fusão da GA+Intergado sendo responsável pelas áreas de Projetos, Pesquisa e Inovação e Marketing. Atualmente, assumiu a posição de CSO (Chief Strategy Officer) sendo responsável pela criação e execução de iniciativas estratégicas da Pònta.
Paulo Dias
Graduado em Zootecnia pela Escola Superior de Ciência Agrárias de Rio Verde (1998), Mestrado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista (2002). Com 10 anos de experiência em administração rural com atuação nos maiores grupos do Brasil, se especializou em estratégia e planejamento de negócios pecuários e análise de dados e, atualmente, se dedica a difundir o uso estratégico da informação na cadeia pecuária. Atua como Palestrante em eventos, mediador de debates e como orientador em cursos e treinamento com foco em gestão da informação pecuária e tecnologia.
É Co-Fundador da Gestão Agropecuária e em 2021 atuou como CEO na fusão da GA+Intergado sendo responsável pelo gestão da companhia e pelo relacionamento com o mercado e investidores. Atualmente, continua na posição de líder da companhia como CEO da Ponta.
Luigi Cavalcanti
Graduado em Medicina Veterinária (2009), mestrado em Zootecnia (2011) e doutorado em Zootecnia na área de concentração Nutrição e Alimentação Animal (2013) pela Universidade Federal de Minas Gerais e estágio doutoral na Texas A&M University (EUA). Atua na realização e análise de experimentos abrangendo nutrição, produção e exigências nutricionais de ruminantes através de abate comparativo e calorimetria indireta, além de atuar em projetos de eficiência alimentar em ruminantes. Pesquisador na área de modelagem de sistemas e avaliação de modelos. Especialista em tecnologia de precisão e inovação, é o líder da área de Pesquisa e Desenvolvimento da Ponta.
Últimas Notícias
Podcast
Artigos recentes
Eficiência Alimentar: a genética da sustentabilidade
Durante muito tempo, o maior desafio da pecuária foi aumentar a produtividade. Pesquisadores e criadores aceitaram a missão e se dedicaram a identificar animais com alto desempenho: mais precoces, mais
A importância dos fenótipos na era genômica
Estamos no século XXI e a seleção genômica atinge voo de cruzeiro sendo usual nos programas de seleção e trazendo resultados expressivos para os pecuaristas. Mas de onde vem esse
Pecuária mais sustentável passa pela eficiência alimentar
O Brasil assumiu um importante compromisso durante a 26ª Conferência das Nações Unidas sobre as Mudanças Climáticas (COP26), em Glasgow, na Escócia: junto a outros países, reduzir em 30% a emissão de
Manuais para provas de Eficiência Alimentar
Uma prova para mensuração da eficiência alimentar (EA) consiste de agrupar-se uma certa quantidade de animais com condições fisiológicas mais próximas o possível entre si (sexo ou condição sexual, raça
Maturidade na gestão requer forte cultura de gestão de dados
Tecnológica, integrada, analítica e lucrativa. Quatro palavras potentes que descrevem muito bem a atividade pecuária desenvolvida hoje por propriedades nos quatro cantos do Brasil. São fazendas de diferentes portes e
Dez anos de avanços da eficiência alimentar da pecuária brasileira
Faz pouco mais de uma década que o Brasil vem se especializando nos testes de eficiência alimentar, e os resultados deste intenso esforço já começam a ganhar destaque, alçando o
Entenda como tecnologias de gestão auxiliam no momento do abate
Após décadas de investimento em tecnologias e qualidade, o Brasil tornou-se o maior país exportador de carne bovina nos últimos cinco anos consecutivos e, se as projeções se confirmarem, o