Saiu na Mídia

Reposição e dólar vão elevar custo de produção da carne

O custo de produção da carne bovina deve aumentar em 2025 no Brasil, reflexo de um cenário de dólar alto em relação ao real e da diminuição da disponibilidade de animais jovens

Custo de alimentação pecuária teve alta de 4,54% no Sudeste e de 1,01% no Centro-Oeste em novembro

Demanda internacional por proteína animal e exportação aquecida de milho e soja contribuíram para alta, segundo Ponta Agro.

Alta histórica da arroba do boi gordo impulsiona lucratividade no confinamento, mostra análise da Ponta Agro

Lucro por animal confinado atinge R$ 1.901,23 em outubro, com perspectivas otimistas para o encerramento de 2024.

I Fórum da Eficiência Alimentar terá foco na sustentabilidade e no aumento de produtividade

Evento inédito, organizado pela Ponta Agro, ocorrerá em Uberaba (MG), nos dias 4 e 5 de dezembro, e reunirá especialistas, pesquisadores e pecuaristas para discutir como a genética eficiente pode transformar a pecuária brasileira.

Confinamento bovino pode render lucro recorde em 2024

Levantamento da Ponta Agro, empresa de tecnologia focada na gestão da informação na pecuária, mostra que, em setembro deste ano, a atividade deve registrar o melhor desempenho desde 2020.

Confinamento: setembro/24 deve registrar o melhor resultado desde 2020, diz Ponta Agro

Em setembro de 2024, o Índice de Custo Alimentar Ponta (ICAP) registrou R$ 13,53 para a região Centro-Oeste e R$ 11,86 no Sudeste. Simulação realizada pela Ponta Agro, responsável pelo gerenciamento

Lílian Nakabashi é a nova executiva da Asbia

A médica-veterinária Lílian Roberta Matimoto Nakabashi é a nova executiva da Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia). Pós-Graduanda (MBA) em Análise de Cenários, Investimentos e Mercado de Capitais, ela é

Consumo Alimentar Residual (CAR): entenda sua importância na seleção de touros

A revolução da eficiência alimentar na pecuária brasileira foi destaque durante a prova de eficiência alimentar do Qualitas Melhoramento Genético. O Consumo Alimentar Residual (CAR) tem se tornado uma ferramenta

Entenda por que o preço do boi gordo subiu 24% em pouco mais de um mês

Falta de chuvas afetou oferta de pastagem para o gado em momento de forte consumo doméstico e de alta nas exportações. Em meio a uma das maiores secas da história

Custo de confinamento registra queda de 3,11% no Centro-Oeste em agosto

Redução reflete estratégia do setor de adquirir insumos durante a fase de colheita de grãos no país.

Confinamento bovino cresce 34% no Sudeste em 2024, mostra estudo

São Paulo, 22 - O volume de gado bovino em confinamento cresceu 32% nos primeiros sete meses deste ano no Brasil, em comparação com igual período do ano passado, mostram

Custos de confinamentos caem em julho no Sudeste e têm leve avanço no Centro-Oeste

No acumulado do segundo trimestre, houve queda nas duas regiões, informa pesquisa A maior despesa de um confinamento para engorda de gado está na alimentação. Em julho, o Índice de