Saiu na Mídia

Hereford e Braford: criatório de Arambaré se destaca em Prova de Eficiência Alimentar

Fazenda Santa Tereza alcançou o primeiro lugar nas duas raças em avaliação, realizada durante 70 dias, em Bagé (RS) A fazenda Santa Tereza, de Arambaré (RS), foi o destaque da

Grupo LPCD tem maior projeto de TIP do Brasil

Com núcleo de produção em Tangará da Serra (MT), a empresa abaterá 203.539 bois em 2025, mas sua meta é atingir 300.000 até 2027, em harmonia com o meio ambiente.

Balanças na pecuária: do balanção à balança de precisão 

Existem diversos tipos, desde os modelos tradicionais, como o balanção e a balançona, até as balanças de precisão e a inovadora balança de pesagem voluntária. As balanças na pecuária são

Colheita de milho traz alívio para confinamentos do Centro-Oeste

Preço do cereal em queda reduz custos de alimentação e impulsiona a engorda de gado na região. A colheita da segunda safra de milho está trazendo um respiro importante para

Ronda sanitária garante ganho de peso e altos lucros no confinamento

Em plena temporada de confinamento no Brasil, a saúde do rebanho se destaca como fator decisivo para o sucesso da engorda intensiva e a ronda sanitária passa ser muito estratégica. Quer otimizar a

Confinar “gabiru” vale a pena? Entenda o peso da genética no consumo alimentar no confinamento

Confinar “gabiru” vale a pena? Entenda o peso da genética no consumo alimentar no confinamento Pecuaristas, a nutrição é o insumo mais caro no confinamento, respondendo por cerca de 89%

Ronda sanitária: entenda por que ela é peça fundamental para o GMD do gado

A ronda sanitária é crucial para a saúde do seu gado confinado. Descubra como essa prática essencial impacta diretamente o Ganho Médio Diário (GMD) e evita perdas econômicas significativas. Assista

Mercado aquecido pressiona custo da nutrição no Centro-Oeste, aponta ICAP de abril 

Índice de Custo Alimentar Ponta é destaque na mídia e revela os desafios da pecuária diante da valorização da arroba do boi gordo  O mercado pecuário segue aquecido em 2025

ICAP de fevereiro regista nova queda, indicando cenário de oportunidades  

Em fevereiro de 2025, o Índice de Custo Alimentar Ponta (ICAP) continuou a surpreender os confinadores de bovinos de corte no Brasil, registrando uma nova queda nos custos de alimentação

ICAP de janeiro de 2025 registra queda surpreendente e abre oportunidades para confinadores 

Em um cenário onde a entressafra tradicionalmente aumenta os custos no setor agropecuário, o Índice de Custo Alimentar Ponta (ICAP) de janeiro de 2025 surpreendeu os confinadores de bovinos de

Reposição e dólar vão elevar custo de produção da carne

O custo de produção da carne bovina deve aumentar em 2025 no Brasil, reflexo de um cenário de dólar alto em relação ao real e da diminuição da disponibilidade de animais jovens

Custo de alimentação pecuária teve alta de 4,54% no Sudeste e de 1,01% no Centro-Oeste em novembro

Demanda internacional por proteína animal e exportação aquecida de milho e soja contribuíram para alta, segundo Ponta Agro.