Inteligência artificial reduz pela metade os erros com a dieta do gado

Uma tecnologia baseada em inteligência artificial é capaz de reduzir pela metade os erros com a dieta do gado em confinamento. Trata-se da plataforma DietScanner, da Ponta. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.

Quem trouxe os detalhes sobre esse serviço que está em testes em fazendas no País foi o zootecnista e mestre em produção animal Paulo Dias.

“A tecnologia reduz em 50% os erros da dieta no confinamento durante cerca de 100 dias”, diz o executivo. 

Dias é CEO da Ponta, nova marca da empresa resultante da fusão da Gestão Agropecuária (GA) e Intergado.

A tecnologia que, a partir de uma leitura de cocho, está sendo testada há cerca de um ano em dez confinamentos no País.

Detalhes da tecnologia DietScanner

Detalhe das informações analisadas pelo DietScanner. Foto: Reprodução

O DietScanner usa a visão computacional para fazer uma leitura de cocho automatizada, trazendo mais precisão ao processo ao tirar a subjetividade do olhar humano na interpretação visual do escore de cocho.

A nova solução atua diretamente em uma das rotinas mais sensíveis para o ajuste de trato, com impacto direto na redução de custos da nutrição e na meta de desempenho dos animais.

Atualmente, a empresa atende a 68% do mercado de confinamento gerenciando informações de mais de 3,6 milhões de cabeças confinadas no Brasil.

Pacote tecnológico com foco da eficiência nutrição

Vista aérea de unidade de confinamento de bovinos de corte. Foto: Reprodução

A companhia oferece um pacote tecnológico completo com foco na eficiência da nutrição que vai desde o uso do TGC na gestão de compras, estoque e planejamento nutricional;

passando pela automação dos processos de fabricação e fornecimento e de automação da leitura de cocho com o DietScanner e até o Intergado Beef que monitora o desempenho diários dos animais.

As soluções associadas otimizam o trabalho da mão-de-obra, reduzem os custos de nutrição e dão mais segurança para a margem de lucro.

Matéria originalmente publicada no Giro do Boi, disponível aqui.

Compartilhar esta notícia

conteúdos relacionados

Últimas Notícias

Podcast