Boi: custo alimentar no Centro-Oeste foi menor do que no Sudeste em 2023, diz pesquisa

Os custos alimentares com o confinamento de gado foram menores no Centro-Oeste do que no Sudeste no ano passado, revelou pesquisa realizada pela Ponta, empresa de tecnologia focada na gestão da informação e da precisão na pecuária. Levantamento envolvendo 2,065 milhões de cabeças de gado, machos Nelore, com 30 a 200 dias de cocho, apontam que, para se produzir um animal cabeceira na região Sudeste, com margem de R$ 706,22/cabeça, houve um custo alimentar de R$ 13,41/dia. Já no Centro-Oeste, para uma margem de R$ 741,23/cabeça, o custo foi de R$ 10,82/dia.

Os resultados da pesquisa “Report Confinamento 2023” foram apresentados pelo CEO da Ponta, Paulo Dias, ontem (11), durante o Encontro de Confinamento e Recriadores da Scot Consultoria, em Ribeirão Preto (SP). “Os dados apontam que, no Sudeste, é preciso ser um bom negociador de matéria-prima (insumos), e os consultores de nutrição têm um grande desafio de formular dietas utilizando esses ingredientes, que atendam às exigências nutricionais de cada fase produtiva. Já o Centro-Oeste trabalha com alimentos mais nobres, portanto, é mais fácil formular a dieta”, afirmou o CEO da Ponta.

O estudo apontou, também, que o milho (grão seco) foi o ingrediente mais utilizado para nutrição animal nos confinamentos e esteve presente em mais de 70% das dietas no Centro-Oeste. Já no Sudeste, buscando atingir os níveis energéticos, o uso de outros ingredientes, como a polpa cítrica, foi predominante.

Matéria originalmente publicada em Broadcast Agro.

Compartilhar esta notícia

conteúdos relacionados

Últimas Notícias

Podcast