Confira os detalhes da inovação sobre alta eficiência na alimentação em bovinos de corte na entrevista com o zootecnista e mestre em produção animal Paulo Dias, CEO da Ponta, nova marca da empresa resultante da fusão da Gestão Agropecuária (GA) e Intergado
O avanço tecnológico nos confinamentos está tão acelerado que já é possível identificar boi que come 40% a menos e, mesmo assim, mantém eficiência de engorda e produção de carne dos demais animais da fazenda. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história detalhadamente.
Quem trouxe esse dado foi o zootecnista e mestre em produção animal Paulo Dias. Ele esteve no estúdio do Giro do Boi na manhã desta segunda-feira, 22.
“Quando a gente fala de sustentabilidade, só de a gente ter um animal eficiente impactamos muito fortemente. Um animal com alta eficiência alimentar chega a comer menos. Tem extremos como animais que comem 40% a menos do que um boi padrão come”, diz Dias.
Ele é CEO da Ponta, nova marca da empresa resultante da fusão da Gestão Agropecuária (GA) e Intergado.
A empresa é desenvolvedora de sistemas de gestão para a pecuária de corte através de plataformas integradas e geridas por inteligência artificial.
Foi através desse sistema que a empresa está conseguindo identificar os bovinos com alta eficiência alimentar.
Redução num dos maiores custos do boi: a alimentação
Vista aérea de unidade de confinamento de bovinos de corte. Foto: Reprodução
Entre os fundamentos que explicam a alta eficiência alimentar está a genética associada a condições ambientais.
“É necessário condições de ambiente, mas principalmente a genética é o grande fator e em relação a esse número”, diz Dias.
O fato é que esse dado pode impactar e muito na produção de bovinos de corte, especialmente em confinamentos no País.
Os custos de produção, em especial, os gastos com a alimentação nos confinamentos aumentaram 122% nos últimos três anos.
Isso significa que ter animais mais eficientes e produtivos podem garantir a margem da fazenda que o pecuarista deseja.
Base de dados de rebanho que impressiona
Bovinos em unidade de confinamento. Foto: Reprodução
A base de informações de referência da Ponta, além do monitoramento dos dados, é o que impressiona.
Atualmente a companhia está presente em 9 países, com o gerenciamento de cerca de 7 milhões de bovinos por ano, o que representa mais de R$ 22 bilhões de ativos gerados.
A companhia ainda reúne mais de 100 centros de pesquisa para validar e respaldar os dados de suas tecnologias. Entre os confinamentos, a Ponta presta o atendimento para 68% dos confinamentos de bovinos de corte do País.
Matéria originalmente publicada em 22 de maio de 2023, no Giro do Boi, disponível aqui.
A Ponta lança a edição completa do Report Confinamento, oferecendo análises das estratégias produtivas aplicadas em 2023, pela pecuária intensiva no Brasil.
O técnico em agropecuária Gustavo Pereira, de 22 anos, decidiu no ano passado parar de trabalhar em confecções para fazer algo mais ligado à sua formação. Ele fez um curso em Anápolis,
O documento, atualizado três vezes ao ano, apresenta a listagem de touros eficientes com material genético disponível nas principais centrais do mercado. A Ponta, empresa de tecnologia focada na gestão
Empresa de tecnologia, que conta com uma base de dados de 4,1 milhões de cabeças em sistemas de engorda intensiva, apresentou uma prévia do “Report Confinamento 2023” durante o Encontro
Os custos alimentares com o confinamento de gado foram menores no Centro-Oeste do que no Sudeste no ano passado, revelou pesquisa realizada pela Ponta, empresa de tecnologia focada na gestão
O procedimento de leitura do cocho é de suma importância dentro das rotinas de um confinamento. Por meio dele, é possível verificar e ajustar as quantidades ofertadas da dieta de
Um boitel é um sistema de engorda terceirizada, onde o pecuarista pode levar seus animais até um confinamento parceiro, onde terá toda a estrutura necessária pra engordar esses animais até
No melhoramento genético de bovinos de corte, é essencial avaliar o progresso genético da característica de interesse. Nesse blogpost, nossa Líder de Mercado em Genética, Dra. Giovanna Moraes, explica as
O trabalho será uma oportunidade para avaliar as melhores ferramentas para tornar a pecuária gaúcha cada vez mais sustentável Um amplo projeto de pesquisa vai instituir no Rio Grande do
Na pecuária de corte, é importante vender os animais no momento certo para otimizar os lucros, principalmente no confinamento. O ponto ótimo de abate é o momento ideal em que