O I Fórum da Eficiência Alimentar, um dos mais importantes encontros do mercado de genética bovina do país, ocorrerá nos dias 4 e 5 de dezembro de 2024, em Uberaba (MG). O evento, organizado pela Ponta Agro, empresa de tecnologia focada na gestão da informação e da precisão na pecuária, responsável pelo gerenciamento de informações de mais de 7 milhões de cabeças por ano em todos os sistemas produtivos, em parceria com diversas empresas e entidades do setor, tem como objetivo reunir especialistas, pesquisadores, pecuaristas e profissionais da área para discutir e fomentar a Eficiência Alimentar na pecuária brasileira.
O fórum reunirá um time de renomados pesquisadores, técnicos, consultores e representantes de centrais de biotecnologia e programas de melhoramento animal, que irão compartilhar conhecimentos e experiências sobre as técnicas e práticas de melhoramento animal com foco na seleção para Eficiência Alimentar em bovinos de corte e leite. As discussões abrangem desde o impacto da eficiência nos diferentes sistemas produtivos até avanços na pesquisa, cases de sucesso e visão de mercado e comunicação, com objetivo de aumentar a produtividade e reduzir o impacto ambiental da pecuária.
“A Eficiência Alimentar é um dos pilares para a sustentabilidade e competitividade da pecuária moderna. Discutir esse tema, especialmente no contexto de genética e melhoramento animal, é fundamental para a transformação do setor. Este fórum será um marco na construção de um futuro mais eficiente para os pecuaristas brasileiros, promovendo práticas que aliam alta produtividade com responsabilidade ambiental”, pontua Marcelo Ribas, Líder de Estratégia da Ponta e palestrante da abertura oficial do evento.
Programação
04/12 [ Encontro Técnico para convidados ]
Painel I: Revisão do Manual de Procedimentos para Provas de Eficiência Alimentar
Miguel Santana – Professor e pesquisador (FZEA – USP)
Luigi Cavalcanti – Gerente de P&D (Ponta Agro)
Renata Branco – Pesquisadora (IZ)
Painel II: Eficiência Alimentar nos Programas de Melhoramento Animal
Henrique Torres (ABCZ / PMGZ)
Letícia Pereira (ANCP)
Gilberto Menezes (EMBRAPA GENEPLUS)
Fernando Cardoso (PROMEBO)
J. Augusto II de Vasconcelos (QUALITAS)
Painel III: Características da Eficiência Alimentar para Seleção Genética com
Argeu Silveira – Consultor Técnico
Robert Sainz – Professor e Consultor Técnico (AVAL)
Carina Ubirajara – Professora e Pesquisadora (UFU)
Fábio Toral – Professor e Pesquisador (UFMG)
05/12
Painel I: Impacto da Eficiência Alimentar
Marcelo Ribas – Diretor Estratégia (Ponta Agro)
César Franzon – Gerente (Terra Desenvolvimento Agropecuário)
Guilherme Zóia Miltenburg – Diretor Comercial (Ponta Agro)
Fábio Toral – Professor e Pesquisador (UFMG)
Carina Ubirajara – Professora e Pesquisadora (UFU)
Egleu Mendes – Pesquisador (Texas A&M)
Edson Costa – Geneticista (BRF)
Rodrigo Gomes – Pesquisador (Embrapa Gado de Corte)
Painel II – Progresso dos Criadores e Ações de Comunicação
Rancho da Matinha – Robert Sainz
Genética Aditiva – Roberta Gestal e Eduardo Coelho
Agronova Nelore – Argeu Silveira
EAO Agropecuária – Maurício Filho e Yuri Farjalla
Grama Senepol – Junior Fernandes
Mercado e Comunicação – Carlos Nunes
O evento é uma oportunidade única para pecuaristas, pesquisadores, consultores e profissionais da área de genética animal se atualizarem sobre as mais recentes tendências e inovações para a pecuária eficiente. Com vagas limitadas, os participantes terão a chance de se conectar com líderes do mercado, discutir as novas abordagens da genética e garantir acesso a um networking qualificado.
As vagas já estão encerradas, mas durante o evento você pode acompanhar tudo pelo instagram da Ponta.