Fornecedores de boi magro: entenda como avaliar

Na pecuária, a gestão eficiente dos fornecedores de boi magro é um aspecto crucial para o sucesso da produção de carne bovina.
Fornecedores de boi magro
Garrotes nelore em pasto

Na pecuária, a gestão eficiente dos fornecedores de boi magro é um aspecto crucial para o sucesso da produção de carne bovina. A qualidade dos animais adquiridos tem um impacto direto na produtividade, lucratividade e competitividade da fazenda.

Avaliação dos fornecedores de boi magro

Garantir uma estratégia de compra eficiente é essencial ao adquirir boi magro. Além de considerar os valores da reposição e planejar as compras é fundamental avaliar a qualidade dos animais. Diversos aspectos devem ser observados, como a genética, o escore, as condições de nutrição, o histórico sanitário, se foi suplementado ou não, a distância para transporte, manejo e reatividade dos animais. Conhecer a origem do animal e sua procedência é indispensável. 

Ao traçar uma estratégia de compra assertiva, é recomendado optar por animais que tenham recebido cuidados e manejo adequados. Sempre tendo em vista a busca por lotes com alto potencial genético, capazes de corresponder ao manejo nutricional planejado para obter bons resultados no negócio. 

Além de todos os pontos citados acima, outro ponto fundamental é avaliar os fornecedores de boi magro de forma individualizada, para entender quais fornecedores estão entregando lotes mais homogêneos.

A importância dos lotes homogêneos

Um dos pontos cruciais na gestão dos fornecedores de boi magro é a aquisição de lotes homogêneos de bovinos. A homogeneidade das características como peso vivo, idade e padrões genéticos, desempenham um papel fundamental na eficiência e rentabilidade da produção. Um lote homogêneo permite um planejamento mais preciso de todos os manejos necessários no confinamento. 

Ao adquirir um lote homogêneo de bois magros, é possível alcançar uma padronização na produção, resultando em um processo de engorda mais uniforme e eficiente. Além disso, a homogeneidade facilita a gestão dos animais, não sendo necessário realizar a apartação na entrada do período confinado.

Utilização de tecnologias de gestão

A utilização de tecnologias é um recurso valioso para a gestão eficiente dos contratos com os fornecedores de boi magro. Um sistema automatizado de gestão pode auxiliar no registro e monitoramento de cada contrato estabelecido, permitindo o acompanhamento das datas de entrega, quantidade de animais fornecidos, histórico dos fornecedores e outros dados relevantes.  

Essas informações são fundamentais para avaliar a eficiência de cada fornecedor, facilitando a tomada de decisões embasadas em dados concretos. 

Além disso, as tecnologias podem oferecer recursos avançados, como a análise de indicadores de desempenho dos fornecedores. Como? Avaliando todas as métricas envolvidas sobre os fornecedores, como distância, custo do frete, custo do animal, homogeneidade do lote, constância de entregas e a qualidade dos animais, permitindo assim uma avaliação precisa para escolha do melhor fornecedor ao longo do tempo. 

Esse nível de informação é possível graças a integração entre TGC e Intergado Beef, isso porque o TGC faz toda a gestão individualizada dos contratos, e o Intergado Beef cuidará de acompanhar o desenvolvimento do animal, como: peso vivo e Ganho de Peso Diário (GPD). Quando integrado essas duas tecnologias, é possível ter todos os dados necessários para várias decisões importantes durante o processo.    

Quer saber como o Intergado Beef potencializa o acompanhamento do desenvolvimento produtivo dos animais confinados? Assista nosso podcast completo com especialista.

Compartilhar esta notícia

conteúdos relacionados

Últimas Notícias

Podcast