Pecuária de Alta Performance

Resultados mais eficientes vêm de dados mais precisos. A tecnologia a favor da mudança e de melhorias nos meios de produção agropecuários.

GESTÃO DA SANIDADE DE ALTA PERFORMANCE E DESEMPENHO PRODUTIVO

GESTÃO DA SANIDADE DE ALTA PERFORMANCE E DESEMPENHO PRODUTIVO

O dia a dia de pecuaristas e gerentes de fazendas é dedicado a acompanhar a produção e os diversos indicadores de resultado zootécnicos, financeiros e produtivos. Para facilitar essa rotina, é preciso ficar de olho nas áreas mais sensíveis à riscos. Dentre essas preocupações, uma das que tem maior impacto nos resultados da fazenda é a sanidade do gado em confinamento.

27 de maio de 2022
O QUE É PECUÁRIA DE PRECISÃO?

O QUE É PECUÁRIA DE PRECISÃO?

Entre os produtos, podemos destacar o cocho eletrônico, que consegue indicar com precisão qual foi o consumo de alimento do animal; o bebedouro eletrônico, que mede o volume hídrico ingerido por cada animal e a balança eletrônica, e que indica o peso com precisão.

25 de março de 2022
Manuais para provas de Eficiência Alimentar 

Manuais para provas de Eficiência Alimentar 

Artigo publicado na conceituada revista Policy Forum, em 2013, sumariza um conceito fundamental: a intensificação sustentável. O termo é baseado em quatro premissas. A primeira é de que aumentar a produtividade é necessário, afinal, a população está aumentando, assim como a demanda por proteína animal. A segunda é de que mais alimentos são necessários, mas sem pressionar o ambiente. Já a terceira premissa sustenta que a segurança alimentar depende tanto da sustentabilidade ambiental quanto do aumento da produtividade em si. Ou seja, não é racional apenas pegar todas as áreas produtivas e aumentar a produção, ou a sua eficiência.

9 de fevereiro de 2022
Pecuária mais sustentável passa pela eficiência alimentar

Pecuária mais sustentável passa pela eficiência alimentar

Artigo publicado na conceituada revista Policy Forum, em 2013, sumariza um conceito fundamental: a intensificação sustentável. O termo é baseado em quatro premissas. A primeira é de que aumentar a produtividade é necessário, afinal, a população está aumentando, assim como a demanda por proteína animal. A segunda é de que mais alimentos são necessários, mas sem pressionar o ambiente. Já a terceira premissa sustenta que a segurança alimentar depende tanto da sustentabilidade ambiental quanto do aumento da produtividade em si. Ou seja, não é racional apenas pegar todas as áreas produtivas e aumentar a produção, ou a sua eficiência.

1 de dezembro de 2021

INSCREVA-SE NO NOSSO BLOG

 

Artigos de Hoje

Redes Sociais

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on facebook
Youtube

Quer conhecer mais sobre as nossas soluções para o agronegócio?

Nos envie uma mensagem ao lado e uma Equipe Especializada irá entrar em contato o mais breve possível!