Tecnologias sustentáveis – produtividade com equilíbrio através da pecuária sustentável

tecnologias sustentáveis no campo

Tecnologias sustentáveis – produtividade com equilíbrio através da pecuária sustentável Seguramente você já deve ter lido em reportagens ou ouvido falar sobre pecuária sustentável. O significado mais comum para a expressão é aplicado para o contexto ambiental, onde os processos produtivos são baseados em técnicas e tecnologias que causem o menor impacto possível à natureza. […]

Eficiência, eficácia e produtividade na pecuária

Eficácia, eficiência e produtividade na pecuária

Eficiência, eficácia e produtividade na pecuária Em 2050 a população mundial deverá atingir a casa dos 9,2 bilhões pessoas, e a ingestão de carne deverá atingir a 72% dos países em desenvolvimento (hoje este índice está em 58%). Estimasse que o crescimento necessário irá girar em torno de 200 milhões de toneladas produzidas na pecuária.  Estes dados da UFRGS, exemplificam como a crescente necessidade de impulsionar a […]

Carne carbono neutro – Sustentabilidade e inovação tecnológica

Carne carbono neutro – Sustentabilidade e inovação tecnológica A busca por produtividade é cada vez mais importante para atender as demandas por alimentos para a população mundial, contudo, a preocupação com a preservação dos recursos ambientais vem de encontro a essa demanda. A busca pela diminuição da emissão de gases de efeito estufa é um […]

Tecnologia e bem estar animal, parceria de alta performance

Com a era da comunicação, as informações sobre os processos de produção estão mais acessíveis para os consumidores. Como resultado disso, eles estão mais atentos, conscientes e exigentes durante a aquisição de um produto. Atualmente, para que um consumidor coloque um produto em seu carrinho no supermercado, há uma série de fatores de decisão que vão muito além do preço e o sabor. As crenças, preocupações ambientais e posicionamento político estão entre as novas variáveis que decidem no processo de compra.

Terminação intensiva a pasto – Tecnologia com resultado.

Nos últimos tempos a pecuária de corte tem se deparado com um cenário onde o preço pago pela arroba do boi vem crescendo vertiginosamente, sustentado pelo aquecimento das exportações e pela baixa disponibilidade de animais prontos para o abate. Além disso, o mercado consumidor cada vez mais exigente quanto a qualidade da carne, aumentando o interesse por produtos mais naturais, principalmente.

As tecnologias 4.0 chegaram para fazer a transformação no campo

Diante das novas demandas de mercado que, a cada dia vem buscando produtos de alta qualidade, não há a mínima possibilidade de o pecuarista pensar em ter alta performance nos resultados produtivos da fazenda sem que a adoção de tecnologias esteja presente para dar o suporte necessário para atingir esse objetivo. Integrar máquinas, processos, animais, pessoas e sistemas é fundamental para uma gestão de precisão e isso só é possível através do poder da informação.

Pecuária 4.0: A eficiência alimentar

Eficiência alimentar

Imagine o quanto você pode diminuir seus custos de produção ao ter um bovino que come pouco, mas que tem um elevado ganho de peso, gerando um ótimo rendimento de carcaça. É o sonho né? Agora, como você se sentirá ao conseguir realizar a seleção dessa característica para as próximas gerações, resultando em diminuição dos custos de produção com a alimentação? Ai, é estar no paraíso!!! Se acha isso impossível, está enganado, a eficiência alimentar tem tornado esse sonho realidade.

Tecnologia na gestão de fazendas

gestão de fazendas

Adotar tecnologias associadas as métricas corretas são primordiais para alcançar a máxima rentabilidade. Pensando nesse contexto, nós vamos trazer no texto de hoje alguns pontos importante que devem ser considerados para atingir a máxima eficiência dos sistemas de produção.