Eficiência, eficácia e produtividade na pecuária

Eficácia, eficiência e produtividade na pecuária

Eficiência, eficácia e produtividade na pecuária Em 2050 a população mundial deverá atingir a casa dos 9,2 bilhões pessoas, e a ingestão de carne deverá atingir a 72% dos países em desenvolvimento (hoje este índice está em 58%). Estimasse que o crescimento necessário irá girar em torno de 200 milhões de toneladas produzidas na pecuária.  Estes dados da UFRGS, exemplificam como a crescente necessidade de impulsionar a […]

Carne carbono neutro – Sustentabilidade e inovação tecnológica

Carne carbono neutro – Sustentabilidade e inovação tecnológica A busca por produtividade é cada vez mais importante para atender as demandas por alimentos para a população mundial, contudo, a preocupação com a preservação dos recursos ambientais vem de encontro a essa demanda. A busca pela diminuição da emissão de gases de efeito estufa é um […]

Água, essencial na nutrição de bovinos de corte

Animal bebendo água em um bebedouro Intergado

Água, essencial na nutrição de bovinos de corte Qual a importância da água para você? Com certeza várias respostas devem vir a sua mente, entre elas, a importância fisiológica. A água é o nutriente mais importante para a sobrevivência dos seres vivos, pois é o nutriente com maior porcentagem na constituição celular dos seres vivos. […]

Os recentes impactos do COVID-19 no mercado de carnes brasileiro

Coronavírus - Covid 19

Nas últimas semanas uma grande tempestade, chamado coronavírus (COVID-19), invadiu o nosso Brasil e vem causando grandes problemas desde a identificação do primeiro caso no final de fevereiro. Essa tempestade está tão forte que mal estamos conseguindo nos resguardar de seus respingos. Vários setores da economia brasileira entraram em colapso devido ao avanço da contaminação desse vírus pelo país. Além disso, as mudanças de cenários estão tão rápidas que está difícil de acompanhar tudo que vem ocorrendo.

A nova crise econômica – O que esperar para o mercado da carne bovina

crise econômica pecuária

Os bons ventos para a indústria da carne bovina do ano passado foram tomados por uma onda de acontecimentos turbulentos na economia mundial em 2020, o que tem contaminado os mercados financeiros internacionais com uma forte onda de aversão ao risco, ocasionando a queda das principais bolsas de valores.

Exportações de Carne crescem 60% no MS em 2019

Carne bovina

Exportações de Carne crescem 60% no MS em 2019 As exportações de carne bovina do Mato Grosso do Sul superaram as 87 mil toneladas no primeiro semestre de 2019. Segundo a Federação da Agricultura e Pecuária do estado (Famasul) o mercado Chinês é um dos principais responsáveis por estes números. A receita com exportações no […]

DBO: a influência do dólar no setor de carne

nota de dolar

A Intergado esteve presente em uma matéria no portal da DBO, onde nosso diretor comercial Guilherme Talhari explicou como a variação da moeda americana influência diretamente no mercado pecuário brasileiro. Durante a entrevista, ele falou sobre as expectativas para o setor da carne no próximo semestre, os reflexos causados devido a baixa na moeda, variações […]